Monatsbrief 09/11

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

und schon sind sie wieder vorbei, die langersehnten Sommerferien und ein neues Schuljahr beginnt! Ich hoffe, Sie hatten erholsame Ferien und können wohlbehalten und gesund in das neue Schuljahr starten! Heute erhalten Sie bereits den aktuellen Monatsbrief für den Monat September und mit ihm die wichtigsten Neuigkeiten und Termine an der Annetteschule:

Äußerst turbulent ist das Schuljahr 2010 / 2011 zu Ende gegangen. Im Monat Juli war zunächst die damalige Klasse 3b auf Klassenfahrt, außerdem wurden die neuen Glasvitrinen feierlich eingeweiht. Die Expertentagung hat stattgefunden, doch das Aufregendste war sicherlich unsere Zirkusprojektwoche mit dem Zirkus Casselly! Die damalige Klasse 3a hat dazu auch eine Radiosendung produziert, die über das Lokalradio Antenne Münster ausgestrahlt wurde. Das Sommerschulsingen hat stattgefunden und natürlich gab es für alle Kinder der Annetteschule ein Zeugnis.  Am letzten Schultag wurde ausgiebig gefeiert, aber wir mussten auch reichlich Abschied nehmen. Auf dem Schulhof haben wir uns gemeinsam mit allen Kindern und mit vielen Eltern von unseren damaligen 4. Klassen, aber auch von Frau Eickholt, Frau Wiechert, Frau Karrengarn und Frau Severin verabschiedet. Die ein oder andere Träne wurde sicherlich verdrückt, haben doch alle diese Menschen unser Schulleben zum Teil sehr maßgeblich geprägt! Wir bedanken uns nochmals von Herzen für die intensive Zeit der Zusammenarbeit!

Jetzt beginnt ein neues Schuljahr, und wie Sie gleich werden lesen können, geht es fast genauso turbulent und erlebnisreich weiter. Wie wir Ihnen bereits am letzten Schultag mitgeteilt haben, habe ich als ehemalige Konrektorin nun zunächst die kommissarische Leitung der Annetteschule übernommen. Darüber freue ich mich sehr und ich hoffe natürlich auf eine produktive und bereichernde Zusammenarbeit mit Ihnen und allen anderen Beteiligten! Meine schulfachliche Prüfung zur Qualifikation für die Rektorinnenstelle wird am 12. Oktober diesen Jahres stattfinden, erst danach werden wir Nachricht erhalten, wie es mit der Schulleitungsstelle der Annetteschule und deren Besetzung weiter geht. Natürlich werden Sie Neuigkeiten umgehend erfahren.