Monatsbrief 6-7 / 2014

Der Monat Juni beginnt nun am Donnerstag, dem 5.06.14, mit dem alljährlichen Schulausflug aller Klassen. Die erste und zweite Klasse werden den Allwetter-Zoo besuchen, wobei die zweite Klasse dort die Zooschule aufsuchen wird. Die dritte Klasse besichtigt den Mühlenhof, und die vierte Klasse absolviert im Stadtzentrum ein Stadtquiz. Informationen zu den einzelnen Ausflügen, Zeiten, Begleitpersonen etc. erhalten Sie von den entsprechenden Klassenlehrerinnen. Das therapeutische Reiten entfällt an diesem Tag, die Lernförderungen finden statt.

Bitte beachten Sie unbedingt den Elternbrief zur Schulbuchbestellung, den die Kinder der Klassen 1-3 am heutigen Montag bekommen haben. Dabei geht es wieder um den Elternbetrag von 12,-€ für die Schulbücher des kommenden Schuljahres 2014/2015 und die Wahl des Arbeitsheftes für Mathematik (mit CD ROM oder ohne).

Am Montag, dem 9.06.14, und am Dienstag, dem 10.06.14, ist Pfingsten und somit schulfrei.

Am Samstag, dem 14.06.2014, feiern wir auf dem gesamten Gelände der Annetteschule unser großes Schul-Sport-Fest „Ran an den Ball!“. Eine Einladung dazu haben Sie bereits erhalten, wir hoffen auf eine rege Teilnahme, tolles Wetter und ein richtig tolles Ball-Fest! Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt sein. Starten werden wir um 14 Uhr gemeinsam auf dem vorderen Schulhof. Wir freuen uns auf Sie!

Im Zuge des kombinierten Schul- und Sportfestes entfällt dann das in der Agenda vermerkte Sportfest am 20.06.14. Hier findet ganz normal Unterricht nach Plan statt.

Am Donnerstag, dem 19.06.2014, ist Fronleichnam und somit schulfrei.

Am Mittwoch, dem 25.06.2014, findet ab 16.30 Uhr der Eltern-Kind-Nachmittag im Rahmen des Schul-Schnupper-Kurses unserer zukünftigen Erstklässler statt. Hier können sich alle Kinder und Eltern der beiden neuen ersten Klassen kennen lernen und bei einer kleinen Ralley die Schule erforschen.

Die Beratungs- und Zeugniskonferenz in diesem Halbjahr findet erneut nachmittags statt, und zwar am Donnerstag, dem 26.06.2014. Auf diese Weise bleibt der Unterricht am Vormittag unberührt.

Die letzte Woche des Schuljahres 2013/2014 startet am Montag, dem 30.06.14, mit dem Sommer-Schulsingen morgens um 11.15 Uhr in der Aula, zu dem Sie natürlich herzlich eingeladen sind.

Am gleichen Tag abends findet dann der Elternabend für alle Schulneulinge um 19.30 Uhr in der Aula statt. Einladungen hierzu gehen den entsprechenden Familien noch einmal gesondert zu.