Clown-AG mit dem Clown Fidelidad!

Hochverehrtes Publikum: Die Clown-AG mit dem Clown Fidelidad an der Annetteschule präsentiert!

In zwei ereignisreichen Aufführungen in der Turnhalle der Annetteschule zeigten die KInder, die jeweils ein halbes Schuljahr lang die Zirkus-Clown-Akrobatik-Theater-AG mit dem Clown Fidelidad besucht hatten, ihr unglaubliches Können.
In selbst zusammen gestellten Kostümen gaben die Jungen und Mädchen alles, was ihr Bühnentalent her gab, und das war eine ganze Menge!

Alles, was das Zirkus-Herz begehrt, war zu finden: natürlich der Zirkus-Dirketor, die Clowns, wilde Tiere, Akrobatik, Tanz & Gesang! In den wöchentlich stattfindenden AG-Terminen konnten die KInder ihre Fähigkeiten zunächst entdecken und ausprobieren. Dabei ging es erst einmal darum: was macht denn einen Clown so lustig? Warum sprechen Clowns eigentlich so merkwürdig? Dass sie nämlich eine ganz eigene Sprache haben, hatten viele Kinder vorher nicht gewusst: Gromolo!
Aber auch Übungen zum Körperbewusstsein, Akrobatik und Bühnenpräsenz standen auf der Tagesordnung.

In jeweils einem Intensivwochenende pro Gruppe wurden die Arbeitsergebnisse noch perfektioniert. Da halfen dann auch eine ganze Reihe von Eltern mit, die später auch während der Vorstellung still und unsichtbar im Hintergrund agierten und beim An- und Umziehen halfen. So manches Kind entdeckte unbekannte Seiten und Talente an sich, und alle wuchsen im Laufe der beiden Aufführungen über sich hinaus!

Die Clown-AG wurde an der Annetteschule durch eine Kooperation der Schule mit dem stadtbekannten Clown Fidelidad alias Wolfgang Konerding und dem Landesprogramm „Kultur und Schule“ ermöglicht! Ein herzliches Dankeschön gilt aber diesbezüglich nicht nur den Geldgebern des Landes NRW, sondern auch und gerade unserem Profi-Clown Wolfgang Konerding, der mit immensem Engagement, Material- und Zeitaufwand und seiner stets mitreißenden Begeisterung für die Sache allen Beteiligten und damit auch dem Publikum ein unvergessliches Erlebnis beschert hat. ( www.clown-fidelidad.de )

Und hier gehts zur Bildergalerie….