Monatsbrief 11 / 2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

das Schuljahr ist in vollem Gange, die ersten Ferien sind bereits vorbei und wir bewegen uns mit großen Schritten auf die dunklere Jahreszeit zu! In den nächsten Wochen gibt es einige wichtige und interessante Nachrichten und Termine für Sie. Erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Annetteschule im neuen Monatsbrief November!

Der Informationsabend für die Schulanmeldungen im November hat stattgefunden, am Tag der Offenen Tür konnten sich Interessierte über unsere Schule und unsere pädagogische Arbeit erkundigen.

Der November startet nun wie gewohnt mit einem Feiertag. Alle Betreuungen sind geschlossen, es finden keine AGs oder Lernförderungen statt.

Ab dem 4.11.2019 beginnen wir mit den Schulanmeldungen für das kommende Schuljahr 2020/2021. Alle Kinder, die bis zum 30.09.2020 das sechste Lebensjahr vollenden, werden im kommenden Sommer schulpflichtig und müssen dementsprechend an einer Grundschule angemeldet werden. Termine zur Anmeldung an der Annetteschule erhalten Sie bei Frau Broda im Sekretariat, die Kontaktdaten können Sie dem Briefkopf entnehmen.

In der Zeit vom 11. – 22.11.2019 finden in der Annetteschule die sogenannten Gesundheitstage statt. Hierbei handelt es sich um ein freiwilliges Angebot im Nachmittagsbereich, welches durch Anna Repgen im Auftrag des Präventionszentrums Münster durchgeführt werden wird. Infos dazu sind Ihnen bereits zugegangen.

Im Verlauf der nächsten Wochen werden außerdem die Elternsprechtage und Beratungsgespräche stattfinden. Hierzu werden Sie von den Klassenlehrerinnen informiert, die einzelnen Termine können Sie der anhängenden Tabelle entnehmen.

Am Dienstag, dem 12.11.2109, findet um 19.30 Uhr der Informationsabend für Eltern unserer Viertklässler bezgl. der Wahl der weiterführenden Schule statt.  Hierzu erhalten Sie noch gesonderte Einladungen.

Am Donnerstag, dem 14.11.19, feiern wir um 10 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst in der St. Bernhardkirche zum Thema St. Martin, Sie sind herzlich eingeladen, mitzufeiern!

Am Montag, dem 18.11.2019, bekommen wir Besuch vom Theater Nienkamp, die uns und alle Klassen mit dem Stück “Robin Hood“ hoffentlich begeistern werden. Die Kosten hierfür belaufen sich auf 6,-€, die von den Klassenlehrerinnen eingesammelt werden.

Am Montag, dem 25.11.19, findet unsere erste ganztägige pädagogische Fortbildung des laufenden Schuljahres statt. Ihre Kinder haben schulfrei, die Betreuungen machen eine Bedarfsabfrage. Lernförderungen und AGs finden nicht statt.

Des Weiteren steht im November das Radfahrtraining für alle Kinder der 3. und 4. Klassen auf dem Programm. Hierzu fahren zunächst am 28.11.19 die Viertklässler in die Jugendverkehrsschule, unsere dritten Klassen folgen am 29.11.2019. Die Kinder sollten bitte unbedingt einen Fahrradhelm an diesem Tag mitbringen!

Für die Adventszeit möchten wir in der Aula der Schule gern wieder einen großen Weihnachtsbaum aufstellen. In den vergangenen Jahren wurde uns dieser immer gespendet. Wenn Sie eine Idee haben oder jemanden kennen, der Zugang zu Tannenbäumen hat, würden wir uns über eine Meldung in unserem Sekretariat freuen. Sicherlich darf der Baum im Zweifelsfall auch eine Kleinigkeit kosten, über eine Spende freuen wir uns natürlich besonders. Vielen Dank!

Zum Schluss habe ich noch zwei wichtige Erinnerungen für Sie:

1.  Wenn Ihr Kind die offene Ganztagsbetreuung nutzt, denken Sie bitte daran, für das zu bezahlende Essensgeld bei Ihrer Bank einen monatlichen Dauerauftrag einzurichten. Wir werden seitens der Schule kein Lastschriftverfahren mehr durchführen. Natürlich können Sie auch jeden Monat eigenständig überweisen. Bis heute ist noch nicht von allen Familien das Geld eingegangen!

2. Gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit werden viele Kinder mit dem Auto zur Schule gebracht. Das führt dazu, dass vor allem an der Bushaltestelle vor unserer Turnhalle wieder sehr viel Autoverkehr herrscht. Ein- und ausparkende Autos, geöffnete Autotüren und aussteigende Kinder sorgen für  eine sehr unübersichtliche Straßensituation. Auf Grund der schlechten Sichtverhältnisse bei Dunkelheit und vielleicht auch Regen mache ich mir große Sorgen um die Sicherheit unserer Schulkinder.

Deshalb möchte ich Sie dringend und wiederholt darum bitten, morgens einige Meter weiter bis zur St.-Bernhard-Kirche zu fahren, um Ihre Kinder aus dem Auto aussteigen zu lassen. Hier gibt es genügend reguläre Parkplätze, und der Fußweg zur Schule ist wirklich nicht weit. Bitte wenden Sie Ihren Wagen auch nicht cvor der Schule, und bitte parken Sie auch nicht auf dem Lehrerparkplatz!  Helfen Sie uns, den Schulweg Ihrer Kinder sicher zu gestalten! Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sollten Sie weiterführende Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat! Einen wunderschönen Monat November wünscht Ihnen

Meike Brandt, Rektorin                     Judith Lüttikhuis, Konrektorin

Termine im November  2019

1.11.2019 gesetzl. Feiertag
4. – 8.11.2019 Schulanmeldungen 2020/2021
7./8.11.2019 EST / Beratungsgespräche Kl. 4
8.11.2019 Bücherei Affen / Zebras
11.-22.11.2019 Gesundheitstage PZ MS
11./12.11.2019 EST Affenklasse
12.11.2019 Infoabend Sek 1, 19.30 h
12./15.11.2019 EST Erdmännchenklasse EST Eulenklasse
12.-14.11.2019 EST Kl. 3b
14.11.2019 Gottesdienst 10h
13./15.11.2019 EST Zebraklasse
15.12.2019 Bücherei Eulen / Erdm.
18.11.2019 Theater
18.-22.11.2019 EST Kl. 3a
22.11.2019 Bücherei 3. Jg.
25.11.2019 Ganztäg. Pädag. Fortbildung (schulfrei)
28.11.19 JVS 4. Jg. (Fahrradhelm!)
29.11.2019 Bücherei 4. Jg. JVS 3. Jg. (Fahrradhelm!)