Monatsbrief 12/2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

das Jahr 2019 neigt sich seinem Ende entgegen und der Advent hat begonnen. Wie gewohnt erhalten Sie alle wissenswerten Informa­tionen und Termine an der Annette­schule im neuen Monatsbrief. Beginnen möchte ich aller­dings mit einem Rückblick auf den vergangenen Monat:

Die Schulanmeldungen für das kommende Schuljahr haben stattgefunden, auch die ersten Be­ra­­tungs­gespräche bezüglich der Wahl der wei­terführenden Schulen und die Elternsprech­tage in den anderen Klassen wurden durchge­führt. Zum ersten Mal haben die Gesundheits­tage des Präventionszentrums unter der Leitung von Anna Repgen stattgefun­den. Das Theater Nienkamp war mit „Robin Hood“ zu Gast, wir hatten alle viel Spaß! Danach hatten wir als Kollegium einen sehr intensiven Studientag, während die Kinder des OGT zum wiederholten Male das Kreativ-Haus in der Innenstadt besucht haben und sich künstlerisch auf vielfältigste Weise verwirklichen konnten. Die Dritt- und Viertklässler haben die Jugendver­kehrsschule besucht.

Rechtzeitig zur Adventszeit wurde der Schule vom Hof Große Wöstmann in Hiltrup ein toller Weihnachtsbaum gespendet. Recht herzlichen Dank! Ein großes Dankeschön geht in diesem Zusammenhang an Frau Kupitz, die sich erneut darum gekümmert hat! Der Baum wird nun in der Aula aufgestellt und bestimmt wieder toll aussehen!

Um den Weihnachtsbaum in der Aula zu schmücken, soll bitte jedes Kind der Schule ein Teil, einen Anhänger oder Ähnliches mitbringen und selbst an den Baum hängen, so dass unser Baum in diesem Jahr noch bunter wird als zuvor und sich jedes Kind auch entsprechend beteiligen kann. Wir freuen uns über vielfältige, gebastelte oder auch gekaufte Anhänger, bitte denken Sie jedoch daran, dass Sie nicht zu wertvollen Familienschmuck geben, da wir damit rechnen, dass einige Teile “abhanden“ kommen können.

Am kommenden Montag, dem 2.12.2019, findet um 8 Uhr bereits das erste Adventssingen erstmalig in der St. Bernhard-Kirche statt. Auch am darauf folgenden Montag, dem 9.12.19, treffen wir uns wie nach jedem Advents­sonntag mit allen Kindern in der St. Bernhard-Kirche und singen gemeinsam Adventslieder, und einige Klassen führen etwas vor. Dazu sind Sie natürlich ebenfalls herzlich eingeladen. Am letzten Montag vor den Weihnachtsferien, am 16.12.2018, findet dann um 8.15 Uhr das Weihnachts-Schulsingen statt, in welchem unsere Schulchöre unter Leitung von Frau Conze von der Westf. Schule für Musik  wie immer eine besondere Rolle einnehmen. Kommen Sie gerne zahlreich ebenfalls in die Kirche und singen gemein­sam mit uns!

Am Dienstag, dem 3.12.2019, ist der offizielle “Tag der gelben Mützen!“, an dem es organisiert von Antenne Münster und Brillux ein Fotowett­bewerb ausgeschrieben ist. Es wäre schön, wenn an diesem Tag möglichst viele Kinder ihre gelben Käppis und Mützen mitbrächten, da wir als Schule mit einem entsprechenden Foto tolle Preise gewinnen können. Vielen Dank.

Am Donnerstag, dem 19.12.2019, feiern wir um 10 Uhr unseren alljährlichen Adventsgottesdienst in der St. Bernhard-Kirche. Hierzu sind Sie alle ganz herzlich eingeladen.

Am Freitag vor den Weihnachts­ferien fin­det der Unterricht in allen Klassen planmäßig statt, da wir nur bei Zeugnisvergabe verkürzen dür­fen.

Erster Schultag im neuen Jahr 2019 ist Dienstag, der 7.01.2020!

Zum Schluss muss ich mich aus gegebenem Anlass erneut mit einer dringenden Bitte an Sie wenden, da es leider immer noch einige Eltern gibt, die sich ohne entsprechende Absprachen nicht an meine Bitten halten:

Bitte verabschieden Sie sich morgens grundsätzlich und jetzt auch in allen Jahrgangs­stufen auf dem Schulhof von Ihrem Kind, damit es danach selbstständig ins Schulgebäude gehen kann!

Natürlich sind Ausnahmen, wie z.B. das Bringen von Geburtstagskuchen etc. weiterhin möglich. Für sicherlich wichtige Gespräche mit der Klassen­lehrerin gibt es Gesprächstermine. Vielen Dank.

Des Weiteren handelt es sich bei unserem Lehrerparkplatz tatsächlich um einen Lehrer­parkplatz, der bis auf den letzten Platz benötigt wird! Bitte nutzen Sie ihn v.a. morgens nicht, um Ihre Kinder abzusetzen, dort zu wenden o.Ä.! Das alles behindert die morgendliche Ver­kehrs­­situation, die für Ihre Kinder sowieso schon genug Gefahren beinhaltet. Danke für Ihr Verständnis.

Eine wunderschöne Adventszeit, gesegnete Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr 2020 und erholsame Ferien wünschen Ihnen von Herzen

Meike Brandt, Rektorin                     Judith Lüttikhuis, Konrektorin

Termine im Dezember  2019

2.12.2019 Adventssingen (8h) St. Bernhard-Kirche
3.12.2019 Tag der gelben Mützen
6.12.2019 Bücherei Affen / Zebras
9.12.2019 Adventssingen (8h) St. Bernhard-Kirche
13.12.2019 Bücherei Eulen / Erdmännchen
16.12.2019 Advents-Schulsingen  (8.15 h)
St. Bernhard-Kirche
19.12.2019 Weihnachts-Gottesdienst (10 h)
20.12.2019 Bücherei 3. Jg.
21.12.19 – 6.01.20 Winterferien