Monatsbrief 01/2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

hoffentlich hatten Sie erholsame Winterferien, sind gut ins neue Jahr gerutscht und können heil und gesund in den Januar starten! Für das neue Jahr wünschen wir Ihnen alles, alles Gute, Gesundheit und Glück und das glückliche Gelingen all Ihrer Pläne!

Im vergangenen Monat Dezember gab es an der Annetteschule einiges zu feiern. An jedem Montag haben wir uns zu den alljährlichen Adventssingen getroffen, die auch in diesem Jahr wieder sehr schön und stimmungsvoll waren und in der St. Bernhard-Kirche stattfanden. Ein herzliches Dankeschön geht natürlich auch an die Lehrerinnen, die die Treffen so schön vorbereitet haben. Auch das abschließende Weihnachts­schulsingen mit Frau Conze war wieder ein voller Erfolg. Gemeinsam gefeiert haben wir außerdem am vorletzten Schultag mit einem Gottesdienst, wofür wir uns auch im Namen der ganzen Schule nochmals bei Frau Zündorf für ihre Vorbereitung, Herrn Tigges und natürlich Frau Schwering-Günnewig von der St. Nikolaus-Pfarre bedanken möchte. Das war ein schöner Abschluss!

Das neue Jahr startet nun etwas geruhsamer, es warten allerdings schon die ersten wichtigen Termine:

Die Zeugnisvergabe erfolgt in diesem Halbjahr für das 4. Schuljahr bereits am Mittwoch, dem 29.01.2020. Der Unterricht endet an diesem Tag planmäßig. Die Kinder der dritten Klassen erhalten ihre Zeugnisse am Freitag, dem 31.01.2020.

An diesem Tag (31.01.2020) endet für alle Klassen 1 – 4 der Unterricht bereits um 10.45 Uhr. Die Betreuungen öffnen entsprechend früher.

Wie gewohnt findet an diesem Abend in der Zeit von 18.00 – 20.00 Uhr auch die mittlerweile traditionelle Kinonacht des Fördervereins in den Räumen der Annetteschule statt. Hierzu werden Sie noch gesonderte Einladungen erhalten. Der Helferpool-Doodle wird auch bald gestartet!

Ab Montag, dem 03.02.2020, wird es dann einen neuen Stundenplan geben, den Sie natürlich rechtzeitig von uns erhalten.

Abschließend finden Sie alle wichtigen Termine noch einmal in der anhängenden Tabelle.

Einen guten Start in das neue Jahr wünschen Ihnen

Meike Brandt, Rektorin                            Judith Lüttikhuis, Konrektorin

Termine im Januar  2020

10.01.2020 Bücherei 4. Jahrgang