Monatsbrief 12 / 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

das Jahr 2020 neigt sich seinem Ende entgegen und der Advent hat begonnen. Wie gewohnt erhalten Sie alle wissenswerten Informa­tionen und Termine an der Annette­schule im neuen Monatsbrief.

Beginnen möchten wir aller­dings mit einem Rückblick auf den vergangenen Monat:

Die Schulanmeldungen für das kommende Schuljahr haben stattgefunden, auch die ersten Be­ra­­tungs­gespräche bezüglich der Wahl der wei­terführenden Schulen und die Elternsprech­tage in den anderen Klassen wurden durchge­führt. Das Theater Nienkamp „Aladdin und die Wunderlampe“ musste leider aufgrund der aktuellen Coronasituation verschoben werden – aber aufgeschoben ist glücklicherweise nicht aufgehoben. Ebenso musste leider die Klassenfahrt des 4. Jahrganges, welche Anfang des Monats November stattfinden sollte, aufgrund des Teillockdowns verschoben werden. Auch hier ist zum Glück ein Ersatztermin gefunden worden. Unsere PC-Väter haben mal wieder einige Wartungsarbeiten durchgeführt und die Lernsoftware „Flex & Flo 4“ auf den Schulserver aufgespielt, vielen Dank an Herrn Stenzel. Diese wurde vom Förderverein finanziert und kann nun auf allen festinstallierten PCs in den Klassenräumen genutzt werden. Unsere Viertklässler haben eine Einweisung in iServ erhalten. IServ ist ein auf Debian basierender, kostenpflichtiger Schulserver, der den Aufbau eines Schulnetzwerks inklusive Webportal ermöglicht. In kindgerechtem Rahmen soll uns dieser u.a. bei einer evt. auftretenden, erneuten Schulschließung mehr digitale Kommunikationswege ermöglichen.

Des Weiteren haben bereits zwei schulinterne Medienworkshops für interessierte Lehrerinnen stattgefunden, die von Frau Brandt als IT-Koordinatorin angeboten wurden. Rechtzeitig zur Adventszeit wurde der Schule vom Hof Große Wöstmann in Hiltrup ein toller Weihnachtsbaum gespendet. Recht herzlichen Dank! Ein großes Dankeschön geht in diesem Zusammenhang an Frau Kupitz, die sich zum wiederholten Male darum gekümmert hat. Der Baum wird in der Aula aufgestellt und wird bestimmt wieder toll aussehen!

Um den Weihnachtsbaum in der Aula zu schmücken, soll bitte jedes Kind der Schule ein Teil, einen Anhänger oder Ähnliches mitbringen und selbst an den Baum hängen, so dass unser Baum in diesem Jahr noch bunter wird als zuvor und sich jedes Kind auch entsprechend beteiligen kann. Wir freuen uns über vielfältige, gebastelte oder auch gekaufte Anhänger, bitte denken Sie jedoch daran, dass Sie nicht zu wertvollen Familienschmuck geben, da wir damit rechnen, dass einige Teile “abhanden“ kommen können.

Hinsichtlich der Verordnungen und Hygienemaßnahmen aufgrund der aktuellen Coronalage wird in diesem Schuljahr das Adventssingen, welches eigentlich jeden Montag  nach einem Adventssonntag stattfindet, ersatzlos ausfallen müssen. Wir bedauern dieses sehr, dennoch sind wir an die Vorgaben des Landes NRW gebunden.

Das geplante Weihnachts-Schulsingen, welches am Montag, 21.12.2020 stattfinden sollte, muss aus selbigen Gründen ebenfalls entfallen.

Wie Sie sicherlich aus den Medien und unserer Schulpost erfahren haben, beginnen die Weihnachtsferien in diesem Schuljahr landesweit bereits am 21.12.2020. Somit ist Freitag, 18.12.2020 der letzte Schultag in diesem Kalenderjahr für alle Schülerinnen und Schüler der Annetteschule. Der Unterricht erfolgt an diesem Tag planmäßig in allen Klassen.

Sollte Ihrerseits ein Bedarf an Notbetreuung bestehen, haben Sie ein separates Schreiben und eine entsprechende Anmeldung für die Notbetreuung (Montag, 21.12.20 und Dienstag, 22.12.2020) unsererseits erhalten. Wir dürfen Sie freundlichst bitten, diesen Antrag bis zum 11.12.2020 auszufüllen und in der Schule abzugeben, damit wir die beiden Notbetreuungstage durchplanen können.

Erster Schultag im neuen Jahr 2021 ist Donnerstag, der 7.01.2021!

Eine wunderschöne Adventszeit, gesegnete Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021 und erholsame Ferien wünschen Ihnen von Herzen

Meike Brandt, Rektorin                     Judith Lüttikhuis, Konrektorin

Termine im Dezember  2020

4.12.2020Bücherei 4. Jahrgang
ab 11.12.20202. Beratungsgespräche 4. Jahrgang
11.12.2020Bücherei Affen / Zebras
18.12.2020Bücherei Eulen / Erdm.
 Letzter Schultag (Unterricht nach Plan)
21.12.2020 – 22.12.2020Notbetreuung (nur nach Anmeldung)
21.12.2020 – 06.01.2021Winterferien
07.01.2021Donnerstag, 1. Schultag