Unterricht ab dem 12.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

wie Sie meiner ersten Kurzmail und den Medien bereits entnehmen konnten, bleiben in NRW in der Woche vom 12. – 16.04.2021 alle Schulen geschlossen.

Alle Kinder in allen Klassen werden in dieser Woche Distanzunterricht haben.

Bezüglich der Arbeitsmaterialien und –pläne werden sich die Klassenlehrerinnen mit Ihnen in Verbindung setzen, es wird einen Kioskbetrieb geben. Grundsätzlich werden bestehende Pläne weiterhin gelten, ggf. werden diese für die kommende Woche mit Materialien in den Hauptfächern D,M, SU ergänzt.

NOTBETREUUNG

Wenn Sie keinerlei Möglichkeit haben, Ihre Kinder in dieser Woche zu Hause zu betreuen, wird es eine Notbetreuung in der Schule geben (bis 11.35 Uhr, BMB bis 13.30 Uhr, OGT bis 16 Uhr). Es findet dort KEIN UNTERRICHT statt.

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung das ebenfalls anghängende Anmeldeformular. Dieses können Sie auch im Sekretariat erhalten.

Ich brauche aber unbedingt DIESES WOCHENENDE eine Nachricht an folgende Adresse, wenn Ihr Kind in der Notbetreuung betreut werden muss:

brandtm@stadt-muenster.de . Vielen Dank. Unsere große Bitte an Sie ist, Ihre Kinder – wenn es irgendwie möglich ist – in dieser Woche zu Hause zu betreuen. Danke!

NEU!!! – TESTPFLICHT

Neu ist, dass es ab dem 12.04.21 eine Testpflicht für alle Bediensteten der Schule und für alle Schülerinnen und Schüler gibt.

Das bedeutet, dass Kinder auch bereits in der kommenden Woche zwei Mal pro Woche einen Selbsttest in der Schule durchführen oder ein negatives Testergebnis einer offiziellen Teststelle vorlegen müssen (Notbetreuung).

Auch in den Wochen danach ist dies als Voraussetzung für den Besuch der Schule vom Landesministerium festgelegt worden.

Wir sind entsprechend mit Testsets ausgestattet worden. Die Kinder müssen die Tests aber selbstständig durchführen. Die Lehrerinnen werden sie dabei anleiten, unterstützen und alles weitmöglichst vorbereiten.

Hier gibt es einen kleinen kindgemäßen Film über einen Covid19-Test, den Sie mit Ihrem Kind schauen können:   https://youtu.be/xi3KGcbcywc .

Wenn kein Test gemacht wird und auch kein negatives Testergebnis einer offiziellen Teststelle vorgelegt werden kann, darf Ihr Kind nicht an der Notbetreuung und später auch nicht am Unterricht teilnehmen.

Viele fragten nach dem Umgang mit einem evt. positiven Test, auch dafür gibt es seitens des Ministeriums eine Maßgabe:

Natürlich werden wir uns bemühen, ein solchen Fall sehr kindgemäß und undramatisch zu handhaben und mit den Kindern der Schule aufzuarbeiten.

Ich hoffe, dass es bei einer Woche Distanzunterricht bleibt und wir Ihre Kinder bald wieder in der Schule begrüßen können!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an mich bzw. unser Sekretariat, vielen Dank!

Meike Brandt, Rektorin