Monatsbrief 05/06 – 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Annetteschule,

zum ersten Mal seit längerer Zeit erhalten Sie alle wissenswerten Neuigkeiten und Informationen der Annetteschule wieder im gewohnten Format!

Das neue Wechselmodell ist prima angelaufen, und auch an die Lolli-Tests haben sich die Kinder mittlerweile gewöhnt. Die Ergebnisrückmeldung aus dem Labor funktioniert bislang einwandfrei. Solange Sie nichts von uns hören, können Sie immer davon ausgehen, dass die Lerngruppe Ihres Kindes negativ getestet wurde!

Seit April haben wir eine neue Lehrerin an unserer Schule! Frau Simone von Winzkowsky wurde uns durch das Schulamt zugewiesen, um die Stunden von Frau Lüttikhuis aufzufangen. Momentan ist sie in allen Jahrgangsstufen eingesetzt und unterstützt unser Kollegium sehr tatkräftig.

In dieser und der kommenden Woche findet für die Kinder der 3. und 4. Klassen das Fahrradtraining auf dem Schulhof statt.

Am kommenden Wochenende feiern wir das Pfingstfest. Aus diesem Grund haben Ihre Kinder am Montag, dem 24.05., und Dienstag, dem 25.05., keine Schule. Bitte berücksichtigen Sie das bei Ihren Planungen!

In der Woche darauf werden Sie von mir erneut Einladungen für die Gesundheitstage des Präventionszentrums Münster bekommen. Hierbei handelt es sich um ein freiwilliges Angebot im Nachmittagsbereich, an dem auch Nicht-OGT-Kinder teilnehmen können. Dies kann jedoch nur dann stattfinden, wenn wir Gruppen bilden können, die der Corona-Betreuungsverordnung entsprechen.

Am Donnerstag, dem 3.06.2021, gibt es erneut einen gesetzlichen Feiertag, Fronleichnam. Auch an diesem Tag haben Ihre Kinder keinen Unterricht, die Betreuungen sind geschlossen.

Für Freitag, den 4.06.2021, waren unsere Bundesjugendspiele geplant. Auf Grund der aktuell geltenden Hygienevorschriften und fehlender Planungssicherheit müssen diese auch in diesem Jahr leider ausfallen. Es findet ganz normaler Unterricht statt.

Am 21. und 22.06.21 tagen wir im Rahmen der halbjährlichen Zeugniskonferenzen, der Unterricht ist davon jedoch nicht betroffen.

Die Zeugnisausgabe erfolgt wie gewohnt in der letzten Schulwoche, hierzu werden Sie noch genauere Informationen Ende Juni bekommen.

Der Elternabend für unsere Schulneulinge am 28.06.21 soll unserer Planung nach in Präsenz in unserer Turnhalle stattfinden. Betroffene Eltern werden dazu von uns gesondert schriftlich eingeladen. Auf Grund der Tatsache, dass in diesem Jahr keinerlei Schnuppertage oder Hospitationen möglich sind, hat sich unsere sozialpädagogische Fachkraft Frau Schröder etwas Tolles einfallen lassen.  Es wird auf digitalem Wege eine Plattform, ein padlet, geben, über welches spannende Informationen, Aufgaben und Materialien zur Verfügung gestellt werden. Unter anderem werden wichtige Personen unserer Schule interviewt und verschiedene Programmpunkte unserer Schule vorgestellt. Auch hier erhalten die Eltern unserer zukünftigen i-Dötze entsprechende Zugangsdaten.

Dann darf ich Ihnen noch mitteilen, dass die Stelle der Heilpädagogin im Rahmen der Förderinsel unseres OGTs neu besetzt wurde. Ab Juni wird uns mit Frau Schulze-Pröbsting eine sehr engagierte und erfahrene Kraft zur Verfügung stehen, die Kirsten Röhr beerbt. Wir freuen uns auf eine neue Fachkraft im Rahmen unseres multiprofessionellen Teams an der Annetteschule.

Zum Schluss möchte ich Sie noch einmal an den Nachweis des Masernschutzes, also der Masernimpfung Ihres Kindes erinnern.

Bis jetzt haben etwa 1/3 unserer Schülerinnen und Schüler einen Nachweis erbracht. Sie können uns dafür eine Kopie des Impfpasses einreichen (beide Kreuzchen müssen abgebildet sein), oder Sie bringen uns den Impfpass vorbei und wir machen selbst eine Kopie. Ansprechpartnerin ist hier Frau Voigt im Sekretariat.

Abgabefrist ist Freitag, der 4.06.2021.

Für weiterführende Informationen wenden Sie sich bitte ebenfalls an unser Sekretariat. Vielen Dank! Alle Termine finden Sie wie immer in der anhängenden Tabelle zusammen gefasst. Weiterhin eine schöne Frühlingszeit wünscht Ihnen

M. Brandt, Rektorin

Termine im Mai/Juni 2021