Aufhebung der Maskenpflicht im Außenbereich

Liebe Eltern,

ein nächster Schritt der Lockerung steht für Ihre Kinder an:

Ab kommenden Montag, dem 21.06.21, entfällt auf allen Außenbereichen des Schulgeländes die Maskenpflicht!

Aus der Schulmail: Ab Montag, 21. Juni 2021, gelten die folgenden Regelungen: Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter. Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. (…) Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen. Im Zusammenhang mit dem Wegfall der Maskenpflicht ist der Mindestabstand von 1,50 m nur noch innerhalb von Gebäuden von Bedeutung, wenn dort wegen eines besonderen pädagogischen Bedarfs (z.B. Sport) oder beim zulässigen Verzehr von Speisen und Getränken vorübergehend keine Maske getragen werden muss.

Der Wegfall der Maskenpflicht im Außenbereich wird den Schulalltag angesichts der sommerlichen Temperaturen für die letzten Schulwochen hoffentlich ein wenig angenehmer machen.

BITTE DENKEN SIE ABER DARAN, DASS IM SCHULGEBÄUDE WEITERHIN EINE MASKENPFLICHT BESTEHT und geben Sie Ihrem Kind dafür weiterhin Masken mit in die Schule, vielen Dank!

Viele Grüße aus der Schule,

M. Brandt, Rektorin